Поиск по сайту:

+38 (0482) 35-70-40, +38 (0482) 35-70-41
7 электрических велосипедов будущего, которым завидуют автомобилисты
01.01.2016г.7 электрических велосипедов будущего, которым завидуют автомобилисты

Инновации приходят в мир велосипедов. Электробайки становятся столь же востребованными, как и электромобили Tesla, смартфоны и массовая компьютеризация, квадрокоптеры, дроны и другие беспилотные летательные аппараты.

Рост цен на топливо и уровень урбанизации многих стран заставляют конструкторов выпускать на рынок модели велосипедов, которые сочетают в себе самые лучшие достижения прогресса, собирают в своей конструкции, двигателе и управлении весь хай-тек XXI века. Вот описание нескольких новых моделей электро-велосипедов, которые могут претендовать на роль городских байков будущего:

Gi FlyBike

Gi FlyBike — велосипед, интегрированный со смартфоном своего владельца, а также первый в мире складной велосипед с электродвигателем. Он оснащен автоматическим замком и легко складывается пополам без использования инструментов. Вес усиленной конструкции велосипеда, рассчитанной на эксплуатацию на любых дорогах, не превышает 17 килограмм, поэтому при необходимости его можно перевозить в багажнике легковой автомашины, ездить со складным велосипедом в общественном транспорте или метро.

Велосипед также выступает хабом - то есть, через разъемы розеток можно заряжать свой телефон, ноутбук или другие мелкие гаджеты. Интересно то, что энергия для зарядки вырабатывается седоком при кручении педалей, не расходуя при этом ресурс литий-ионного аккумулятора. Продвинутая система контроля также позволяет Gi FlyBike пополнять запасы энергии аккумулятора в том случае, если уровень зарядки падает ниже допустимого.

Благодаря трем переключателям режимов работы: полностью педальном, гибридном (заряд-разряд) и полностью электрическом – питании только от батареи, велосипед довольно экономичен и может проехать на одной зарядке аккумулятора до 60 километров.

OKO

Голландская компания Biomega создала велосипед OKO из материалов, которые применяются в гоночных болидах Формулы-1. Углепластиковая рама велосипеда является комбинированным блоком, внутри которой размещается и электродвигатель и миниатюрные батареи.

К раме присоединяется легкий алюминиевый руль, поэтому общий вес велосипеда довольно мал.

Вообще, именно эта модель отличается крайне удачной весовой компоновкой, обеспечивающей хорошее удобство езды, а футуристический внешний вид легкой серебристой конструкции необыкновенно эффектен.

Запас хода у этого электровелосипеда составляет до 64 километров.

Otocycle RacerR

Испанская компания Otocycle из Барселоны пошла по другому пути, создав экземпляр велосипеда в стиле ретро. Как заявили дизайнеры велосипеда RacerR, они вдохновлялись внешним видом моделей мотоциклов 1920-хх годов.

Однако компоненты велосипеда сочетают в себе вершины эргономики и лучшие достижения научно-технического прогресса. Например, большая "старинная" фара является блоком мощных светодиодных ламп, которые отлично освещают дорогу в вечернее время, а в массивном на вид "бензобаке" находится, кроме электромотора, компьютер с ЖК-экраном, показывающим седоку уровень заряда батареи. Запас хода на одной зарядке у ретро-Otocycle также составляет до 64 километров.

Genze

В этой модели электровелосипеда электрическая часть скорее является дополняющей, так как механическая часть велосипеда полностью рассчитана на педальный режим работы в качестве основного, а вот электромоторная группа вступает в дело тогда, когда седок почувствует себя уставшим, и поможет более эффективно крутить педали. Именно поэтому емкость батареи достаточно мала, сама батарея более легкая, чем на других моделях, а на одном ее заряде можно проехать всего 30 километров.

Однако для седока имеется приличный выбор опций:
1. Отключить электродвигатель и ехать как на обычном, только немного более тяжелом велосипеде
2. Использовать смешанный режим движения - при этом мотор помогает поддерживать среднюю скорость
3. Полный электрический режим

В отличие от испанской ретро-модели, где дизайнеры аккуратно разместили ЖК-дисплей прямо перед седоком, замаскировав его под "старинный" бензобак, в Genze этот дисплей сумели вмонтировать в боковую сторону рамы велосипеда, также разместив на нем информацию о выбранном режиме езды и уровне заряда аккумулятора. Однако достоинством является то, что электроблок легко отсоединяется от велосипеда и ставится на зарядку в любом удобном месте. Велосипед выпускается в спортивном и городском видах: Genze e101 Sport и Genze e102 Recreational Riser

MoDe:Flex

Концепцию действительно умного велосипеда представила компания Ford, разработав несколько моделей складных электробайков, специально рассчитанных на небольшие и узкие улочки европейских городов. В этих велосипедах находятся уже целые компьютеры, которые обладают GPS-навигатором, прокладчиком маршрута, погодным оповещением, а также возможностью задавать временные таймеры или учитывать километраж для фитнес-целей.

Сообщается также, что для пользователей гаджета Apple Watch контрольная система smart-велосипеда от Ford будет отправлять специальный виброзвонок, предупреждая о ямах на пути следования!

Leaos Solar

Максимальным запасом хода обладает модель велосипеда Solar от компании Leaos - около 100 километров на одной зарядке. Это и неудивительно - в боковые части велосипедной рамы конструкторы умудрились вместить выпуклые солнечные панели фасеточного типа, использующие буквально каждый квадратный сантиметр свободной поверхности, чтобы уловить каждый ватт рассеянной в пространстве солнечной энергии и пополнить ею внутренний аккумулятор байка.

Амбициозные создатели "солнечного" велосипеда утверждают что его батарея не иссякнет полностью даже в пасмурный день. Но, конечно же, для полностью автономной работы одних солнечных панелей пока не хватит, поэтому через каждые 100 километров Solar-bike желательно подзаряжать от обычной электрической сети.

Wi-Bike

Известный итальянский производитель мопедов Piaggio продемонстрировал великолепную компоновку электровелосипеда Wi-Bike, позволившую разместить в нем впечатляющую электронную начинку, а также систему антиугона, совмещенную с телефоном или смартфоном пользователя.

Прекрасная смекалка опытных конструкторов подсказала мысль не прятать электрический аккумулятор в раме, маскируя его рамой или фальш-панелями, увеличивая тем самым общий вес, а открыто разместить его на самом видном месте. Поэтому электрическая батарея этого велосипеда смогла принять максимально допустимые по габаритам размеры и получить запас хода на одной зарядке в 120 километров.

А компьютер, встроенный в раму, имеет GPS-навигатор, 4-х дюймовый дисплей, блок USB-разъемов для подзарядки устройств, а также полноценную систему антиугона. Если владелец велосипеда отойдет от него, например, на 5 метров, через его телефон или смартфон прозвучит сигнал, либо придет SMS-сообщение. Кроме того, велосипед можно совместить с соцсетями Twitter и Facebook, и автоматически размещать там посты о целях и пройденных маршрутах текущих велопрогулок.

Игрушки оптом, новейшие игрушки 2016 года. Детские и спортивные товары. Минимальный заказ от 500 грн. Купить спортивные и городские велосипеды оптом и в розницу.

Если вы еще не зарегистрированы, можете перейти на страницу регистрации и начать затем просмотр полного каталога игрушек и детских товаров!

Будьте всегда в курсе видео-новостей! Посетите Youtube-канал сайта оптовой продажи игрушек МЭТР-ПЛЮС:

Игрушки и игры Мэтр-Плюс на YouTube